Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Общество ,  
0 

Ураган "Агата" в Центральной Америке унес жизни 145 человек

Количество жертв тропического урагана "Агата" в Центральной Америке достигло 145 человек, как минимум 53 пострадавших от удара стихии числятся пропавшими без вести. Люди погибли из-за наводнения, вызванного сильными порывами ветра с дождем, а также из-за оползней, которые сносят целые кварталы.

Больше всего жизней стихия унесла в Гватемале. По последним данным, в этой стране погибли 120 человек, более 100 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Как заявил представитель Красного Креста Пако Мальдонадо, в соседних Гондурасе и Сальвадоре погибли, соответственно, 17 и 9 человек.

В районах, которые подверглись разрушительному воздействию урагана, размыты дороги, нарушено телефонное сообщение, есть перебои с электроснабжением. Реки вышли из берегов, затопив жилые кварталы.

Ураган "Агата" сформировался 29 мая в Тихом океане у побережья Гватемалы. Скорость ветра, сопровождавшего шторм, достигала 65 км/ч. Тем не менее ураган – не единственное бедствие, обрушившееся на Центральную Америку за последние дни. Так, из-за извержения вулкана Пакайя в Гватемале до сих пор закрыт крупнейший в регионе аэропорт Аурора. Кроме того, 1 июня у берегов Коста-Рики произошло землетрясение магнитудой 6,1. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.