Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
В Москве запретили торговать шаурмой
Общество, 01 июн 2006, 19:18
0
В Москве запретили торговать шаурмой
Московские власти проинформировали префектов административных округов столицы о необходимости исключить шаурму из реализации в автокафе и летних кафе, включенных в схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на 2006г.

Московские власти проинформировали префектов административных округов столицы о необходимости исключить шаурму из реализации в автокафе и летних кафе, включенных в схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на 2006г.

Как говорится в сообщении территориального управления Роспотребнадзора по г.Москве, такие рекомендации даны в связи с обострением в весенне-летний период эпидемиологической ситуации с птичьим гриппом, а также с учетом многочисленных нарушений при приготовлении и реализации шаурмы в объектах мелкорозничной сети.

Кроме того, московские власти рекомендуют усилить контроль на всех этапах закупки, хранения, температурного режима приготовления и реализации кур-гриль в объектах мелкорозничной сети.

Еще на прошлой неделе заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Владимир Холодков сообщил, что в столице из-за угрозы птичьего гриппа реализация мяса птицы сократилась на 20%.

Однако чиновник считает, что в ближайшее время в столице должен начаться рост реализации мяса птицы. В.Холодков полагает, что сейчас сокращение потребления мяса птицы - это чисто психологический фактор, и поскольку доходы москвичей постепенно увеличиваются, то и потребление мяса тоже растет.

Отметим, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 75% россиян рассматривают птичий грипп как серьезную проблему, при этом 45% из них считают, что вирус реально угрожает жизни людей. И лишь 16% опрошенных полагают, что птичий грипп - выдуманная угроза, раскручиваемая СМИ ради сенсации.

Опрос также показал, что 11% респондентов полностью отказались от употребления мяса птицы. 23% ограничиваются исключительно профилактическими мерами - тщательно соблюдают бытовую гигиену. Еще 7% россиян стали избегать контактов с незнакомыми людьми, особенно приезжими. Подавляющее же число опрошенных, около 60%, никаких мер, чтобы обезопасить себя, не предпринимают.