Лента новостей
В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика
В Москве запретили торговать шаурмой
Общество, 01 июн 2006, 19:18
0
В Москве запретили торговать шаурмой
Московские власти проинформировали префектов административных округов столицы о необходимости исключить шаурму из реализации в автокафе и летних кафе, включенных в схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на 2006г.

Московские власти проинформировали префектов административных округов столицы о необходимости исключить шаурму из реализации в автокафе и летних кафе, включенных в схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на 2006г.

Как говорится в сообщении территориального управления Роспотребнадзора по г.Москве, такие рекомендации даны в связи с обострением в весенне-летний период эпидемиологической ситуации с птичьим гриппом, а также с учетом многочисленных нарушений при приготовлении и реализации шаурмы в объектах мелкорозничной сети.

Кроме того, московские власти рекомендуют усилить контроль на всех этапах закупки, хранения, температурного режима приготовления и реализации кур-гриль в объектах мелкорозничной сети.

Еще на прошлой неделе заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Владимир Холодков сообщил, что в столице из-за угрозы птичьего гриппа реализация мяса птицы сократилась на 20%.

Однако чиновник считает, что в ближайшее время в столице должен начаться рост реализации мяса птицы. В.Холодков полагает, что сейчас сокращение потребления мяса птицы - это чисто психологический фактор, и поскольку доходы москвичей постепенно увеличиваются, то и потребление мяса тоже растет.

Отметим, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 75% россиян рассматривают птичий грипп как серьезную проблему, при этом 45% из них считают, что вирус реально угрожает жизни людей. И лишь 16% опрошенных полагают, что птичий грипп - выдуманная угроза, раскручиваемая СМИ ради сенсации.

Опрос также показал, что 11% респондентов полностью отказались от употребления мяса птицы. 23% ограничиваются исключительно профилактическими мерами - тщательно соблюдают бытовую гигиену. Еще 7% россиян стали избегать контактов с незнакомыми людьми, особенно приезжими. Подавляющее же число опрошенных, около 60%, никаких мер, чтобы обезопасить себя, не предпринимают.