Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Общество ,  
0 

Открыт новый штамм "птичьего гриппа", опасный для людей

Американские ученые обнаружили вторую разновидность вируса "птичьего гриппа", способную передаваться человеку. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Ранее считалось, что смертельным для людей является только штамм Н5N1, выявленный три года назад. Однако последние исследования показали, что несколько человек в Индонезии погибли от другого, схожего штамма. Это существенно осложняет производство вакцины.

По этой причине в США усилено наблюдение за перелетными птицами - главными переносчиками заболевания. Методы борьбы с опасным вирусом станут главной темой открывающегося сегодня в Москве Международного конгресса по птицеводству.

Напомним, 19 марта сообщалось, что российскими учеными в Екатеринбурге была разработана вакцина против "птичьего гриппа". Ожидается, что через полгода ее можно будет приобрести в аптеках. Лекарство сможет вылечить от опасного вируса не только птиц, но и людей. Препарат был получен в результате исследований на базе Института органического синтеза Уральского отделения РАН (Екатеринбург).