Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова пригрозила усилением ограничений из-за несоблюдения самоизоляции

Если граждане не будут соблюдать все ограничения, наложенные властями, то после 12 мая можно будет ожидать не смягчения режима самоизоляции, а, наоборот, его усиления
Анна Попова
Анна Попова (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

В России могут быть усилены ограничения, ранее введенные из-за коронавируса, если россияне будут нарушать режим самоизоляции. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Средняя инкубация шесть-восемь дней, четыре-шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [ограничительные меры], может быть», — сказала Попова (цитата по ТАСС).

Ранее Анна Попова допустила снятие ограничений с 12 мая, после того как пройдет три инкубационных периода, каждый по две недели. Это, по ее мнению, позволит переломить кривую роста заболеваемости в стране. Однако снять ограничения возможно будет только если граждане продолжат соблюдать режим самоизоляции, введенный властями. Она также подчеркивала, что на этом этапе борьбы с коронавирусом главное — не сорваться в майские праздники.

Попова допустила послабление ограничений с прогулок по два-три человека
Общество
Фото:Антон Подгайко / РИА Новости

Если же ограничения все-таки будут постепенно снимать, то в первую очередь россиянам разрешат гулять в компании из двух-трех человек, сообщала Попова. Также в качестве первых послаблений власти могут разрешить заниматься спортом на свежем воздухе, совершать пробежки и гулять с детьми. Правда, все это будет доступно только при соблюдении социальной дистанции и при участии ограниченного количества людей.

О важности соблюдения ограничений в период майских праздников также говорил и президент Владимир Путин. Он отмечал, что многие планировали провести праздники на дачах и признал, что «конечно, так и нужно сделать». Но вместе с тем президент напомнил о необходимости воздержаться от походов в гости, празднования в больших компаниях и необязательных поездок. «Прошу вас, уважаемые друзья, очень вас прошу проявить предельную ответственность и осторожность», — сказал Путин.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i