Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова допустила послабление ограничений с прогулок по два-три человека

Кроме того, россиянам разрешат заниматься спортом на улице, гулять с детьми и совершать пробежки. Ранее глава Роспотребнадзора отмечала, что страна может начать выход из режима самоизоляции с 12 мая
Фото: Антон Подгайко / РИА Новости
Фото: Антон Подгайко / РИА Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что первые послабления ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, начнутся с разрешения прогулок. Об этом руководитель ведомства рассказала в интервью ТАСС.

По словам Поповой, сначала жителям России разрешат гулять в компании из двух-трех человек, заниматься спортом и физкультурой на улице, совершать пробежки, гулять с детьми.

«<...> но, конечно, [это можно будет делать] в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Она напомнила, что первый критерий, который необходимо оценивать для того, чтобы понять, можно ли смягчать ограничения, — это снижение темпов прироста заражений. Кроме того, власти будут оценивать наличие свободных коек и количество проводимых тестов на выявление коронавируса. По словам главы Роспотребнадзора, ослабление режима самоизоляции возможно, когда эти показатели будут соответствовать позитивным данным и эпидемическим процессам.

Путин поручил подготовить план поэтапного выхода из самоизоляции с 12 мая
Политика

«Есть еще дополнительные критерии, которые могут быть выражены в показателе летальности, показателе иммунной прослойки, для этого нужно проводить специальные исследования», — добавила Попова.

По ее словам, России удалось избежать взрывного роста количества заболевших. Она также отметила значительное число свободных коек, предназначенных для зараженных коронавирусом. «Мы успели их подготовить, мы успели подготовить систему здравоохранения, это очень важно», — подчеркнула она.

Ранее глава Роспотребнадзора отмечала, что режим самоизоляции можно будет снимать после 12 мая. К этому времени страна пройдет три инкубационных периода, каждый по 14 дней. Однако, отмечала Попова, это будет возможно, только если россияне не будут нарушать установленные ограничения во время майских праздников.

В начале недели президент Владимир Путин поручил правительству совместно с Роспотребнадзором и рабочей группой Госсовета подготовить план постепенного выхода из режима самоизоляции с 12 мая. План должен быть готов к 5 мая. При этом глава государства подчеркнул, что ослабление ограничений должно происходить в зависимости от ситуации с заражением в каждом конкретном регионе.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i