Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

В Италии арестована исламская группировка, готовившая громкие теракты

Полиция Италии арестовала шесть человек, которые, как подозревают правоохранители, готовили теракты на территории страны и за рубежом, в частности, в США, передает Euronews.
Фото: AP

По данным полиции, несколько исламистов скрывались на Сицилии, другие - в Апулии, Ломбардии и один - в Бельгии. Всего были арестованы шесть человек. Предполагается, что они входили в экстремистскую группировку, которая могла быть связана с "Аль-Кайедой".

"У них были столь значительные международные контакты, и они получали такие всеобъемлющие инструкции, что мы убеждены: они были в состоянии нанести удар", - сказал на пресс-конференции глава подразделения полиции особого назначения Марио Паренте.

За подозреваемыми было установлено видеонаблюдение. В ходе спецоперации полиция обнаружила записи, которые свидетельствовали о подготовке боевиков и производстве взрывчатки.

Арестованным будут предъявлены обвинения в причастности к международному терроризму, а также в пропаганде ненависти и вражды на религиозной почве.