Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58 У Валерия Карпина родилась пятая дочь Спорт, 19:52 Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино Quote, 18:47 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17
Общество ,  
0 

На первомайской акции анархистов в Москве задержаны более 20 человек

В Москве на первомайской акции леворадикальной оппозиции задержаны 22 человека. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице, задержания начались перед началом шествия анархистов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Они отказывались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии. У задержанных изъяты три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет.

По данным полиции, в марше анархистов приняли участие около 500 человек. Участники шествия прошли от Трубной площади до Чистопрудного бульвара.

Параллельно с митингом анархистов прошла акция националистов на северо-западе Москвы. Около 400 человек прошли от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская". После этого на улице Маршала Василевского состоялся митинг.

В столичной полиции сообщили, что первомайские митинги, организованные КПРФ и ЛДПР, завершились без происшествий. По официальным данным, на митинге КПРФ собралось около 3,5 тыс. человек, на митинге ЛДПР присутствовали около 2 тыс. человек. Правда, по некоторым данным, митинг ЛДПР завершился битвой за подарки от лидера партии. Люди практически дрались, чтобы получить одеколон с надписью "Жириновский".

Тем временем, как сообщают питерские СМИ, в Петербурге на первомайском шествии за права секс-меньшинств были задержаны 17 гей-активистов. Их задержали за нарушение закона о запрете пропоганды гомосексуализма. Они шествовали в колоне и держали радужные флаги - символы гей-движения.

Между тем официального подтверждения этой информации нет. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявили, что грубых нарушений общественного порядка допущено не было. В общей сложности в отделы полиции было доставлено 15 человек, на которых составлены протоколы об административном правонарушении, а именно невыполнение законных требований сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП РФ).