Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Общество ,  
0 

Свято место: UEFA предложили провести Евро-2012 в Испании

Президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) провести "украинскую часть" Евро-2012 на Пиренеях. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на испанскую радиостанцию Onda Cero.

Подобная вероятность возникла по причине серии терактов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, а также в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены бойкотировать матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине.

В то же время вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников по итогам заседания наблюдательного совета УЕФА, состоявшегося 30 апреля в Ньоне, заявил, что UEFA положительно оценивает степень готовности Украины к проведению турнира. В частности, президент Союза Мишель Платини выразил уверенность, что Киев урегулирует все мелкие проблемы. Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен полностью отверг вероятность переноса европейского футбольного первенства, отметив, что это нереальная задача: до начала турнира осталось менее 40 дней.

Сегодня стало известно, что вопреки мнению Киева, А.Меркель действительно не станет посещать Евро-2012 на Украине, если ситуация вокруг Ю.Тимошенко не изменится. Помимо главы немецкого правительства, бойкотировать "украинскую часть" первенства намерен и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Ранее президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите глав государств Центральной Европы, намеченном на середину мая.

Правительство Украины уверяет, что предпринимает все меры, чтобы раскрыть серию террористических атак в Днепропетровске и задержать организаторов преступления. Кроме того, в Киеве заявляют, что на Евро2012 будут соблюдены все меры безопасности.

При этом вряд ли можно ожидать, что ситуация вокруг Ю.Тимошенко, отбывающей заключение в Качановской колонии, изменится: ранее арестантка заявила, что подверглась избиению со стороны сотрудников исправительного учреждения, и вскоре в Сети появились фотографии, на которых были видны гематомы на теле политика. Однако проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, позволила установить, что синяки появились в результате "сдавливания о тупые твердые предметы", а это может свидетельствовать о том, что заключенная сама могла нанести себе травмы, полагают украинские СМИ. Окончательные результате проверки будут озвучены в ближайшее время.