Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Свято место: UEFA предложили провести Евро-2012 в Испании
Общество, 01 мая 2012, 15:35
0
Свято место: UEFA предложили провести Евро-2012 в Испании
Президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) провести "украинскую часть" Евро-2012 на Пиренеях. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на испанскую радиостанцию Onda Cero.

Подобная вероятность возникла по причине серии терактов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, а также в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены бойкотировать матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине.

В то же время вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников по итогам заседания наблюдательного совета УЕФА, состоявшегося 30 апреля в Ньоне, заявил, что UEFA положительно оценивает степень готовности Украины к проведению турнира. В частности, президент Союза Мишель Платини выразил уверенность, что Киев урегулирует все мелкие проблемы. Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен полностью отверг вероятность переноса европейского футбольного первенства, отметив, что это нереальная задача: до начала турнира осталось менее 40 дней.

Сегодня стало известно, что вопреки мнению Киева, А.Меркель действительно не станет посещать Евро-2012 на Украине, если ситуация вокруг Ю.Тимошенко не изменится. Помимо главы немецкого правительства, бойкотировать "украинскую часть" первенства намерен и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Ранее президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите глав государств Центральной Европы, намеченном на середину мая.

Правительство Украины уверяет, что предпринимает все меры, чтобы раскрыть серию террористических атак в Днепропетровске и задержать организаторов преступления. Кроме того, в Киеве заявляют, что на Евро2012 будут соблюдены все меры безопасности.

При этом вряд ли можно ожидать, что ситуация вокруг Ю.Тимошенко, отбывающей заключение в Качановской колонии, изменится: ранее арестантка заявила, что подверглась избиению со стороны сотрудников исправительного учреждения, и вскоре в Сети появились фотографии, на которых были видны гематомы на теле политика. Однако проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, позволила установить, что синяки появились в результате "сдавливания о тупые твердые предметы", а это может свидетельствовать о том, что заключенная сама могла нанести себе травмы, полагают украинские СМИ. Окончательные результате проверки будут озвучены в ближайшее время.