Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Свято место: UEFA предложили провести Евро-2012 в Испании
Общество, 01 мая 2012, 15:35
0
Свято место: UEFA предложили провести Евро-2012 в Испании
Президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) провести "украинскую часть" Евро-2012 на Пиренеях. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на испанскую радиостанцию Onda Cero.

Подобная вероятность возникла по причине серии терактов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, а также в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены бойкотировать матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине.

В то же время вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников по итогам заседания наблюдательного совета УЕФА, состоявшегося 30 апреля в Ньоне, заявил, что UEFA положительно оценивает степень готовности Украины к проведению турнира. В частности, президент Союза Мишель Платини выразил уверенность, что Киев урегулирует все мелкие проблемы. Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен полностью отверг вероятность переноса европейского футбольного первенства, отметив, что это нереальная задача: до начала турнира осталось менее 40 дней.

Сегодня стало известно, что вопреки мнению Киева, А.Меркель действительно не станет посещать Евро-2012 на Украине, если ситуация вокруг Ю.Тимошенко не изменится. Помимо главы немецкого правительства, бойкотировать "украинскую часть" первенства намерен и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Ранее президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите глав государств Центральной Европы, намеченном на середину мая.

Правительство Украины уверяет, что предпринимает все меры, чтобы раскрыть серию террористических атак в Днепропетровске и задержать организаторов преступления. Кроме того, в Киеве заявляют, что на Евро2012 будут соблюдены все меры безопасности.

При этом вряд ли можно ожидать, что ситуация вокруг Ю.Тимошенко, отбывающей заключение в Качановской колонии, изменится: ранее арестантка заявила, что подверглась избиению со стороны сотрудников исправительного учреждения, и вскоре в Сети появились фотографии, на которых были видны гематомы на теле политика. Однако проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, позволила установить, что синяки появились в результате "сдавливания о тупые твердые предметы", а это может свидетельствовать о том, что заключенная сама могла нанести себе травмы, полагают украинские СМИ. Окончательные результате проверки будут озвучены в ближайшее время.