Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
Общество ,  
0 

Чайная чашка Леди Гаги уйдет с молотка за $50 тыс.

Стефани Джерманотта, более известная под псевдонимом Леди Гага, продолжает свою благотворительную деятельность, направленную на помощь Японии, пострадавшей от землетрясения 11 марта 2011г.
Фото: AP
Фото: AP

Если ранее певица и композитор призывала своих поклонников покупать браслеты, а собранные средства перечисляла в фонд помощи японцам, то теперь она начала выставлять на аукцион вещи, имеющие к ней хоть какое-то отношение.

Накануне, 30 апреля, на сайте Yahoo! был размещен лот стоимостью в одну иену. Пользователям предлагают приобрести фарфоровую чашку с блюдцем, причем на изделии остались отпечатки помады артистки. Чашка имеет также надпись "Мы молимся за Японию". В качестве бонуса прилагается автограф поп-звезды, сообщают японские СМИ.

Спустя несколько часов к борьбе за лот подключились уже 500 человек, причем верхняя ставка составляет 4,1 млн иен, то есть около 50 тыс. долл. Ранее Леди Гага заявляла, что собранные деньги будут направлены в фонд помощи молодым японских художникам, которые хотят учиться в США.

Напомним, Леди Гага дважды посетила Японию после мартовского землетрясения. Она призвала своих поклонников последовать ее примеру, а также помочь средствами пострадавшей от стихии Стране восходящего солнца.

При этом стоит отметить, что инициатива певицы вызвала и негативные отзывы. В частности, ряд СМИ уличили артистку в том, что не все собранные средства дошли до адресатов, а потерялись по дороге, однако доказать истинность этих утверждений не смогли.