Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье

По словам главы региона, городить заборы между Москвой и Подмосковьем никто не собирается. Следующей частью плана по борьбе с коронавирусом может стать введение пропусков.
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что блокировка Москвы и Подмосковья не планируется. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Напугали уже, что будет блокировка Москвы и области. Этого не планируется. Мы ведем максимально согласованную, единую политику. Москва и Подмосковье — единое столичное пространство. Здесь никто заборов городить не будет», — сказал губернатор.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также глава региона прокомментировал появившиеся видеозаписи, на которых полицейские через громкоговорители сообщали гражданам о введении комендантского часа. Воробьев назвал это «небольшим заступом». «Может, где-то было неудачное высказывание про комендантский час. Надо отнестись с пониманием. Полицейские делают важную работу», — добавил Воробьев.

На вопрос о возможном введении пропусков Воробьев заявил, что это будет следующая мера, к которой власти готовятся. «Это будет удобная платформа, которую разрабатывают сейчас программисты. В понедельник при необходимости она будет работать. Человек зайдет на портал и дальше будет получать разрешение куда-то ходить. Все нюансы мы сообщим позже. Делаем так чтобы было удобно и доступно», — добавил он.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова заявила, что комендантский час в регионе вводиться не будет. Она заверила, что в отношении сотрудников полиции, которую доносили информацию, не соответствующую действительности, назначена проверка.

Полиция Москвы подготовит антивирусный план
Общество
Фото: Павел Головкин / AP

Ранее власти неоднократно опровергали сообщения СМИ о скором закрытии Москвы на карантин — заместитель мэра столицы Анастасия Ракова назвала эти сообщения ложью. Введение жесткого карантина отвергли также в оперативном штабе, возглавляемом вице-премьером Татьяной Голиковой, назвав уже предпринимаемый комплекс мер достаточным.

В свою очередь руководитель столичного главка МВД Олег Баранов дал поручение своим замам и руководителям подразделений разработать до 31 марта этого года проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки. Согласно документу, копия которого есть у РБК, управления охраны общественного порядка и внутренней миграции, а также ГИБДД должны были до 31 марта разработать план на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, им поручено предусмотреть мероприятия в случае ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай комендантского часа — запрета выхода на улицу без спецразрешения. Баранов поручил проработать создание резерва с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины, говорилось в документе.