Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 14:43 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом

Девять больниц будут перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19 с 6 апреля и еще пять — с 13 апреля, сообщил источник РБК в Минздраве
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Часть федеральных медицинских центров, подведомственных Министерству здравоохранения, будут временно перепрофилированы для приема пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила РБК пресс-служба ведомства. В Минздраве пояснили, что речь идет о передаче под борьбу с COVID-19 части коечного фонда этих учреждений.

«Пациенты федеральных медицинских центров, временно перепрофилируемых под лечение больных с коронавирусом, находящиеся в тяжелом состоянии и в состоянии средней тяжести, будут переведены для продолжения лечения в другие стационары города Москвы», — отметили в пресс-службе ведомства.

Какие именно центры будут перепрофилированы, в Минздраве не сообщили. Источник РБК в ведомстве пояснил, что речь идет о частичном перепрофилировании 14 федеральных медцентров.

«Девять центров будут перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19 с 6 апреля и еще пять с 13 апреля», — уточнил собеседник РБК.

В закрытой на карантин больнице в Коми поставили еще 32 диагноза COVID-19
Общество
Фото:Kena Betancur / Getty Images

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 апреля сообщил, что власти столицы мобилизуют для борьбы с COVID-19 свои клиники. Он также отметил, что работа по переоборудованию помещений идет практически круглые сутки, а на объектах заняты тысячи людей.

«Один из таких объектов — городская клиническая больница им. Спасокукоцкого, одна из ведущих московских клиник. Здесь переоборудуют большой корпус, который сможет принять до 450 пациентов. Стационар для лечения людей с подозрением на коронавирус должен быть готов к середине апреля», — написал Собянин на своей странице в Twitter.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России выявлено 440 новых случаев заражения COVID-19. В Республике Коми число больных более чем удвоилось, после того как еще 32 случая было выявлено в закрытой на карантин больнице.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"