Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пласидо Доминго выступит в опере «Симон Бокканегра» в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54
Общество ,  
0 

МЧС предложило проверять малый бизнес во время надзорных каникул

По словам главного инспектора по пожарному надзору, следует проверять малый бизнес, владеющий объектами с массовым пребыванием людей, даже во время надзорных каникул
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Государственному пожарному надзору следует разрешить проверять некоторые малые предприятия во время надзорных каникул, заявил ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

По его словам, МЧС предлагает внести изменения в закон «О защите прав предпринимателей», чтобы позволить пожарному надзору вне зависимости от надзорных каникул проверять предприятия малого бизнеса, если они являются «владельцем или арендатором объектов с массовым пребыванием людей». Надзорные каникулы, введенные в 2016 году, подразумевают освобождение малого бизнеса от плановых проверок до конца 2018 года.

Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Максим Григорьев / ТАСС

Внимание к пожарной безопасности усилилось после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали 64 человека. Еникеев рассказал, что в 2016 году, через три года после ввода помещений в эксплуатацию, инспектор должен был провести проверку ТЦ. «Инспектору, пришедшему с плановой проверкой в июне 2016 года, был представлен документ из службы госстатистики Кемеровской области, в котором четко было указано, что ООО «Зимняя вишня Кемерово» относится к малым предприятиям», — сказал Еникеев. После этого законных оснований для проверки у инспектора не осталось, а добровольно проводить проверку торговый центр отказался.

Ранее изменения в системе государственного пожарного надзора обсуждались на заседании проектного комитета правительства. Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов предложил запустить онлайн-мониторинг систем противопожарной безопасности на крупных объектах. Замглавы МЧС Сергей Кададов высказался за проведение проверок комплексов с массовым скоплением людей не реже одного раза в год.