Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Общество ,  
0 
МЧС предложило проверять малый бизнес во время надзорных каникул
По словам главного инспектора по пожарному надзору, следует проверять малый бизнес, владеющий объектами с массовым пребыванием людей, даже во время надзорных каникул
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Государственному пожарному надзору следует разрешить проверять некоторые малые предприятия во время надзорных каникул, заявил ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

По его словам, МЧС предлагает внести изменения в закон «О защите прав предпринимателей», чтобы позволить пожарному надзору вне зависимости от надзорных каникул проверять предприятия малого бизнеса, если они являются «владельцем или арендатором объектов с массовым пребыванием людей». Надзорные каникулы, введенные в 2016 году, подразумевают освобождение малого бизнеса от плановых проверок до конца 2018 года.

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж

Внимание к пожарной безопасности усилилось после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали 64 человека. Еникеев рассказал, что в 2016 году, через три года после ввода помещений в эксплуатацию, инспектор должен был провести проверку ТЦ. «Инспектору, пришедшему с плановой проверкой в июне 2016 года, был представлен документ из службы госстатистики Кемеровской области, в котором четко было указано, что ООО «Зимняя вишня Кемерово» относится к малым предприятиям», — сказал Еникеев. После этого законных оснований для проверки у инспектора не осталось, а добровольно проводить проверку торговый центр отказался.

Ранее изменения в системе государственного пожарного надзора обсуждались на заседании проектного комитета правительства. Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов предложил запустить онлайн-мониторинг систем противопожарной безопасности на крупных объектах. Замглавы МЧС Сергей Кададов высказался за проведение проверок комплексов с массовым скоплением людей не реже одного раза в год.