Лента новостей
Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34
Общество ,  
0 
Сенатор от Чечни: Смерть С.Ямадаева – свершившийся факт
Смерть бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева – свершившийся факт,он погиб и похоронен в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщил член Совета Федерации от Чечни Зияд Сапсаби.

По его данным, С.Ямадаев был похоронен еще в понедельник в Дубае в 15:00 по местному времени.

По словам З.Сапсаби, эту информацию он получил по официальным каналам из ОАЭ. Источник сообщил, что официальное свидетельство о смерти Сулима Ямадаева будет обнародовано в ближайшие день-два.

Кроме того сегодня начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим заявил, что располагает данными, которые могут привести к разоблачению организаторов убийства бывшего командира батальона "Восток".

По данным местной полиции, С.Ямадаев погиб в результате совершенного 28 марта покушения, задержаны несколько подозреваемых. Однако родные экс-комбата продолжают настаивать на том, что тот жив. Брат С.Ямадаева Иса заявляет, что виделся с братом. Не подтверждает гибель мужа и Милана Ямадаева, которая сообщила журналистам, что тот жив, но находится в тяжелом состоянии.

Напомним, правоохранительные органы Чечни обвиняли Сулима Ямадаева в убийствах, похищении людей, вымогательстве, а Минобороны РФ заявило о расформировании батальонов "Восток" и "Запад", которые подчинялись ГРУ Генштаба ВС РФ, а не руководству Чечни.

Костяк батальона "Восток" составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из Гудермеса и Гудермесского района). Подразделение создавалось для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. Батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года. По данным СМИ, в апреле 2004 года "Восток" участвовал и в ликвидации международного террориста - арабского наемника Абу аль-Валида.