Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Брат С.Ямадаева: Экс-командир "Востока" пришел в сознание
Брат Сулима Ямадаева Иса опроверг сообщения о смерти родственника. По его словам, бывший командир батальона "Восток" в понедельник пришел в себя и даже узнал родных, сообщает издание "Коммерсантъ".

По словам И.Ямадаева, в его брата стреляли на подземной парковке жилого комплекса в Дубае. Стреляли сзади, и три пули попали Сулиму в шею, лопатку и живот. Однако ему повезло: жизненно важные органы задеты не были.

И.Ямадаев заявил, что ему неизвестно, кто именно стрелял в его брата. Услышать версию Сулима Ямадаева также не удалось, поскольку ему приходится пользоваться кислородной маской.

Также брат экс-командира батальона "Восток" рассказал, что у С.Ямадаева была охрана – египтянин и сириец. В настоящий момент они допрашиваются местной полицией.

В полиции ОАЭ утверждают, что уже задержали одного из подозреваемых, гражданина России, однако его имя не разглашается.

Напомним, что впервые сведения о покушении на С.Ямадаева появились в воскресенье. Тогда заявлялось, что в Дубае было совершено покушение на уроженца Чечни, позже прозвучало имя С.Ямадаева. Российское генеральное консульство долгое время не комментировало эти слухи, однако в понедельник дипломат Сергей Красногор, ссылаясь на данные местной полиции, заявил, что С.Ямадаев мог скончаться от ран в одной из местных больниц. Об этом же заявили и представители властей Чеченской Республики. Впрочем, точного подтверждения этой информации в понедельник так и не было.