Лента новостей
Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38
Общество ,  
0 
Экс-глава батальона "Восток" C.Ямадаев, возможно, жив
Бывший командир спецбатальона "Восток" Сулим Ямадаев жив, но находится в критическом состоянии. Об этом "Первому каналу" сообщили в больнице, куда Герой России был доставлен сразу после покушения.

"Да, он жив. Но большей информации я дать не могу. Он в очень тяжелом состоянии", - заявил представитель медучреждения.

Некоторые родственники С.Ямадаева также утверждают, что он жив и находится в больнице, окруженной сотрудниками спецслужб. В частности, о том, что экс-командир "Востока" не погиб, сообщил его младший брат Иса. По его словам, в понедельник он был допущен в больничную палату, где лежит С.Ямадаев. "На его лице была кислородная маска, которая не позволяла ему говорить, но, судя по взгляду, Сулим узнал, кто перед ним", - рассказал Иса корреспонденту газеты "Коммерсантъ".

Между тем, по данным телеканала "Вести 24", дубайская полиция задержала подозреваемого в нападении на С.Ямадаева. Известно, что это гражданин России, однако его имя в интересах следствия не разглашается. Другой информации о ходе расследования пока нет.

Напомним, что покушение на С.Ямадаева было совершено в минувшую субботу в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Как рассказывают очевидцы, неизвестный бросился экс-командиру батальона "Восток" наперерез, когда тот шел к своему автомобилю на территории элитного комплекса "Джамарая Бич". Электрошокером или рукояткой пистолета преступник нейтрализовал телохранителя, после чего несколько раз выстрелил в С.Ямадаева. Двое охранников комплекса пытались задержать киллера, но он пригрозил им оружием, после чего они прекратили погоню. В местной полиции впоследствии заявили, что человек, подвергшийся нападению, погиб.