Лента новостей
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01
Общество ,  
0 
Сенатор от Чечни: Смерть С.Ямадаева – свершившийся факт
Смерть бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева – свершившийся факт,он погиб и похоронен в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщил член Совета Федерации от Чечни Зияд Сапсаби.

По его данным, С.Ямадаев был похоронен еще в понедельник в Дубае в 15:00 по местному времени.

По словам З.Сапсаби, эту информацию он получил по официальным каналам из ОАЭ. Источник сообщил, что официальное свидетельство о смерти Сулима Ямадаева будет обнародовано в ближайшие день-два.

Кроме того сегодня начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим заявил, что располагает данными, которые могут привести к разоблачению организаторов убийства бывшего командира батальона "Восток".

По данным местной полиции, С.Ямадаев погиб в результате совершенного 28 марта покушения, задержаны несколько подозреваемых. Однако родные экс-комбата продолжают настаивать на том, что тот жив. Брат С.Ямадаева Иса заявляет, что виделся с братом. Не подтверждает гибель мужа и Милана Ямадаева, которая сообщила журналистам, что тот жив, но находится в тяжелом состоянии.

Напомним, правоохранительные органы Чечни обвиняли Сулима Ямадаева в убийствах, похищении людей, вымогательстве, а Минобороны РФ заявило о расформировании батальонов "Восток" и "Запад", которые подчинялись ГРУ Генштаба ВС РФ, а не руководству Чечни.

Костяк батальона "Восток" составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из Гудермеса и Гудермесского района). Подразделение создавалось для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. Батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года. По данным СМИ, в апреле 2004 года "Восток" участвовал и в ликвидации международного террориста - арабского наемника Абу аль-Валида.