Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11
Общество ,  
0 

В Минстрое допустили пересчет стоимости отопления из-за теплой зимы

Сэкономить могут жители тех регионов, где платежи за отопление начисляются в течение всего года
Фото: Meike Engels / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Meike Engels / imagebroker.com / Global Look Press

В Министерстве строительства и ЖКХ заявили, что стоимость отопления в ряде российских регионов может быть пересмотрена из-за аномально теплой зимы, сообщает газета «Известия». Однако все зависит от того, как начислялись платежи.

В ведомстве уточнили, что на снижение оплаты могут рассчитывать жители тех регионов, в которых платежи начисляются небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления. Если же сумма начисляется по общедомовым счетчикам, то она останется прежней.

Как отмечает издание, в Москве сумма экономии в определенные месяцы может составить порядка 200 руб. О том, что аномально теплая зима позволила израсходовать на 20% меньше тепла и газа, говорил заместитель столичного мэра во вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд уже назвал прошедшую зиму самой теплой за всю историю метеонаблюдений в столице. Он сообщил, что предыдущая рекордно теплая зима была зафиксирована в период с 1 декабря 1960 года по 28 февраля 1961 года. Тогда среднее значение температуры в зимний период составляло -2,8 градуса. Прошедшей зимой этот показатель был превышен на два градуса.

Вильфанд объяснил случившееся постоянным течением атлантического воздуха и переносом теплых воздушных масс. Он выразил уверенность в том, что в ближайшие годы подобная аномалия вряд ли повторится.

Между тем агентство Bloomberg со ссылкой на исследования американских ученых утверждало, что необычайно теплая зима в России, странах Скандинавии, США и Канаде объяснялась необычайно устойчивой областью низкого давления в Арктике, из-за чего ветра циркулировали на самом севере планеты и не отправляли на юг холодный воздух. В результате в Соединенных Штатах Америки зима стала самой теплой за последний 141 год.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"