Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 получила телеграмму об отзыве разрешений на чартеры Общество, 21:04 Стал известен результат повторного теста экс-игрока «Зенита» на вирус Спорт, 21:01 Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02
Общество ,  
0 

Bloomberg объяснил аномально теплую зиму в России

Ученые США посчитали, что отсутствие холодных ветров объясняется необычайно устойчивой областью низкого давления в Арктике
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Аномально теплая зима в России, а также в странах Европы и США объясняется необычной ситуацией в Арктике, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на американских ученых из Weather Underground и Weather Tiger LLC.

По данным метеорологов, аномально высокая температура объясняется необычайно устойчивой областью низкого давления в районе Северного полюса. Из-за нее ветры, которые обычно «отправляют» холодный воздух на юг, оказались буквально заперты в одном месте. По факту они циркулируют на самом севере планеты и не попадают в южные районы.

Такая ситуация привела к тому, что в США температура оказалась выше средней на три градуса. По данным местных метеорологов, если аномальная ситуация продлится до конца февраля, нынешняя зима станет самой теплой в Соединенных Штатах за последний 141 год.

Аналогичное положение наблюдается в Европе, восточной части Канады, а также в большей части России.

При этом эксперты AccuWeather и Maxar были уверены, что нынешняя зима будет холоднее предыдущей, однако метеорологи не ожидали, что область низкого давления в Арктике сохранится на столь долгий срок.

Ученые пока не выяснили, что стало причиной аномалии. Ранее эксперты предполагали, что при нормальном развитии ситуации зима должна быть холодной.