Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
Пострадавшими от хлора в Березниках занялись психологи и токсикологи
После выброса хлора на химическом заводе "Сода-хлорат" в городе Березники Пермского края был введен режим чрезвычайной ситуации. В Березники выехал главный токсиколог края, сообщает региональное управление МЧС.
Фото: Russian Look

В больнице с пострадавшими и их родственниками работают штатные психологи МЧС. Решается вопрос об оказании пострадавшим материальной помощи, добавили в ведомстве.

В МЧС подчеркнули, что в настоящее время выброс хлора в здании "Сода-хлорат" локализован, угрозы жизнью и здоровью местных жителей нет. В результате ЧП пострадали 30 сотрудников организации, из них 27 госпитализированы.

По предварительным данным, к происшествию привела техническая неисправность — замерзание клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты. Точные причины установит комиссия, работающая в настоящее время на территории "Сода-хлорат".

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 1 марта, в цеху №13 химического завода "Сода-хлорат", который производит жидкий азот. Следственный комитет проводит проверку по факту аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.