Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
Общество ,  
0 
Ростуризм не пустил российских туристов в Египет
Рейсы из Москвы на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, запланированные на 1 марта, отменены. Об этом сообщается на сайте туроператора Pegas Touristik.

"Сообщаем Вам, что по независящим от нас причинам рейсы, запланированные к вылету 01.03.11 по маршруту Москва – Хургада SU 351 (12:50 Шереметьево F) и по маршруту Москва – Шарм-эль-Шейх SU 361 (14:00 Шереметьево F) состояться не смогут. Денежные средства будут возвращены в полном объеме 01.03.11г.", – говорится в сообщении компании.

Как сообщила сегодня РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, "Аэрофлот" не получил разрешение на вылет в Египет. По ее словам, авиакомпания планировала вывезти 600 российских туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

При этом директор по маркетингу аэропорта Домодедово Владимир Камынин в рамках туристического форума в Москве отметил, что если "не будет открываться Египет, и будет продолжаться острая фаза революции в арабском мире", аэропорт ожидает увеличение пассажиропотока в Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты и Израиль, а летом в Турцию, Грецию и Болгарию.

Накануне руководитель пресс-службы Федерального агентства РФ по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев, комментируя намерение Pegas Touristik отправить российских туристов в Египет 1 марта, заявил, что действия туроператора незаконны. По его словам, угроза безопасности россиян в североафриканском государстве пока сохраняется.

Также О.Мосеев отметил, что с 12 февраля, когда вывезли последнего туриста из Египта в Россию, до 28 февраля был введен условный карантин в отношении египетских курортов. "Но это не означает, что автоматически можно начинать отправку с 1 марта. Все-таки надо оценить ситуацию во внутриполитическом контексте, а это прерогатива МИД РФ. Мы, разумеется, должны к нему прислушиваться", – заметил представитель Ростуризма.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) уверены, что инициатива Pegas Touristik пока единичная. По словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, это решение компании несколько неожиданное. "Без разрешения МИД организовывать и продавать туры по-прежнему нельзя, и мы по-прежнему ждем этого решения в ближайшее время", - подчеркнула она. Ранее Министерство туризма Египта пообещало туроператорам компенсации за организацию чартерных рейсов, а туристам — очень низкие цены в отелях и качественный сервис.

Напомним, что российские туристы были вынуждены покинуть Египет после того, как в стране едва не началась гражданская война. В результате массовых антиправительственных выступлений произошел государственный переворот, в результате которого был свергнут бывший президент Хосни Мубарак.