Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
МОК ответил предупреждением на решение оправдать российских атлетов
МОК может подать апелляцию на решение спортивного арбитража в Лозанне об оправдании 28 российских спортсменов, говорится в заявлении комитета. Решение будет принято после изучения мотивировочной части вердикта CAS
Фото: Pierre Albouy / Reuters

Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, может быть обжаловано в Федеральном суде Швейцарии, говорится в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК), поступившем в распоряжение РБК. Решение CAS не означает, что оправданные спортсмены будут автоматически приглашены на Олимпиаду в Пхёнчхане, уточнили в МОК.

«Это может серьезно повлиять на будущую борьбу с допингом. Поэтому МОК будет тщательно анализировать мотивировочные части решений, как только они будут представлены, и рассматривать последствия, включая апелляцию в Федеральный суд Швейцарии», — говорится в пресс-релизе.

«С одной стороны, подтверждение нарушений антидопинговых правил 11 спортсменами из-за манипулирования их образцами еще раз наглядно демонстрирует существование постоянных манипуляций антидопинговой системой на зимних Олимпийских играх в Сочи 2014», — заявили в МОК.

Общество
Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев

С другой стороны, комитет выразил сожаление, что спортивный арбитраж «не принял во внимание доказанное существование постоянных манипуляций антидопинговой системой при рассмотрении других 28 случаев». В МОК заявили, что в этом случае CAS потребовал более серьезных доказательств, чем обычно.

Общество
МОК назвал критерии допуска российских спортсменов на Олимпиаду

Решение также не означает, что оправданные спортсмены будут автоматически приглашены на зимние Олимпийские игры 2018 года, уточнили в МОК. Вердикт комитета от 5 декабря 2017 года остается в силе, отмена санкций против отдельных спортсменов не дает им права на автоматическое приглашение на Игры.

Ранее CAS, рассмотрев апелляции группы россиян, полностью снял санкции с 28 атлетов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах решением МОК. Кроме того, арбитраж восстановил их результаты на Олимпиаде в Сочи. Еще 11 спортсменов получили смягчение санкций: пожизненную дисквалификацию CAS заменил отстранением от Игр 2018 года. ​

Фотогалерея 
Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду

После принятого 5 декабря 2017 года решения об отстранении российской сборной от участия в Играх МОК только 25 января опубликовал критерии, по которым отбирает спортсменов для участия в Олимпиаде в качестве «атлетов из России». В тот же день Олимпийский комитет России сообщил, что в окончательную заявку на Игры в Пхёнчхане вошли 169 российских спортсменов.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, комментируя сообщение МОК, заявила: «Выигран первый бой, а война еще впереди. Мы готовы к этой войне». «Мы, безусловно, рады [отмене санкций], несмотря на то что у меня три спортсмена только частично оправданы и восемь оправданы полностью. Это все равно маленькая победа. Мы уже поняли, что нужно бороться до конца», — сказала она.

По словам Вяльбе, МОК «не очень хочет» видеть сильной команду российских лыжников. «Если нам откажут просто по этим ребятам приглашение [на участие в Олимпиаде] прислать, то только суды, там по другому никак не получается», — отметила она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"