Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 СМИ сообщили о суде бывшего тренера «Барселоны» с клубом Спорт, 08:40 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о сокрытии данных о воздухе

Департамент природопользования Москвы усмотрел в действиях «Гринпис России», направившей жалобу на имя мэра столицы Сергея Собянина, «PR-ход». Претензии экологов касаются ситуации с закрытием сайта Мосэкомониторинга
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы прокомментировал претензии «Гринпис России». Ранее организация направила жалобу мэру Москвы Сергею Собянину в связи с долгим отсутствием информации о загрязнении воздуха в городе.

Претензии экологов касаются ситуации с закрытием сайта Мосэкомониторинга, объяснял РБК руководитель энергетической программы «Гринпис» Владимир Чупров. Организация подчеркивает, что сайт, который находится на модернизации, не работает уже более четырех месяцев, из-за чего москвичи все это время не могут узнать информацию о состоянии воздуха в столице.

«Гринпис» пожаловался Собянину на сокрытие данных о воздухе в Москве
Общество
Фото:Илья Питалев / ТАСС

Пресс-служба департамента природопользования в ответ на претензии экологов объясняет, что сайт технологически встроен в информационные потоки и увязан с основной базой данных, которая осуществляет хранение и обработку информации с автоматических станций контроля загрязнения атмосферы.

В департаменте подчеркивают, что на период модернизации сайта «временно вся выходящая информация требует дополнительной, фактически вручную, перепроверки».

Росгидромет обвинил «Гринпис Россия» в самопиаре
Общество
<p>Сотрудники ​Росгидромета. Август 2017 года</p>

«Департамент природопользования подчеркивает, что модернизация сайта Мосэкомониторинга завершится в ближайшее время, и «Гринпис России», которому это было известно, просто решил предпринять некий PR-ход, очевидно чтобы затем поставить себе в заслугу то, что произойдет и без их участия, — сайт Мосэкомониторинга будет открыт», — сказано в сообщении пресс-службы департамента.

В пресс-службе добавили, что открытие сайта запланировано на вторую половину февраля.