Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17
Общество ,  
0 

Следователи спросили у Н.Белых про спирт и деньги партии

В Следственном комитете сообщили, что губернатор Кировской области Никита Белых прибыл 1 февраля на допрос в рамках расследования дел о хищении денег у партии "Союз правых сил" и махинациях с акциями Уржумского спиртоводочного завода.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Помимо Н.Белых, в СК планируют допросить президента "СПС" Леонида Гозмана, а также сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова. Следователи пояснили, что в 2008г. Б.Немцов, Л.Гозман и Н.Белых входили в состав руководства "СПС".

Отметим, что СК пока не подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что на допрос будет вызван известный телеведущий Владимир Соловьев. Сам В.Соловьев ранее заявил журналистам, что речь пойдет "не о вызове на допрос, а о беседе" - он должен будет подтвердить, что его микроблог в Twitter действительно принадлежит ему.

Отметим, что именно с этого аккаунта в соцсети В.Соловьев обвинил Н.Белых в том, что тот якобы причастен к хищению денег партии.

Напомним, дело "СПС" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания известного борца с коррупцией Алексея Навального "Аллект" получила от "СПС" 100 млн рублей на оказание рекламных услуг, хотя фирма подобной деятельностью не занималась. СК полагает, что на самом деле А.Навальный перевел упомянутую сумму на счета фирм-однодневок.

Отметим, что оппозиционера Б.Немцова уже вызывали на допрос по делу "СПС". Кстати, губернатор Н.Белых также прибыл в СК второй раз. Ранее он общался со следователями по делу о хищениях имущества Уржумского спиртоводочного завода.

По версии СК, 25,5% акций организации были проданы по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму около 100 млн рублей.