Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Следователи спросили у Н.Белых про спирт и деньги партии

В Следственном комитете сообщили, что губернатор Кировской области Никита Белых прибыл 1 февраля на допрос в рамках расследования дел о хищении денег у партии "Союз правых сил" и махинациях с акциями Уржумского спиртоводочного завода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помимо Н.Белых, в СК планируют допросить президента "СПС" Леонида Гозмана, а также сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова. Следователи пояснили, что в 2008г. Б.Немцов, Л.Гозман и Н.Белых входили в состав руководства "СПС".

Отметим, что СК пока не подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что на допрос будет вызван известный телеведущий Владимир Соловьев. Сам В.Соловьев ранее заявил журналистам, что речь пойдет "не о вызове на допрос, а о беседе" - он должен будет подтвердить, что его микроблог в Twitter действительно принадлежит ему.

Отметим, что именно с этого аккаунта в соцсети В.Соловьев обвинил Н.Белых в том, что тот якобы причастен к хищению денег партии.

Напомним, дело "СПС" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания известного борца с коррупцией Алексея Навального "Аллект" получила от "СПС" 100 млн рублей на оказание рекламных услуг, хотя фирма подобной деятельностью не занималась. СК полагает, что на самом деле А.Навальный перевел упомянутую сумму на счета фирм-однодневок.

Отметим, что оппозиционера Б.Немцова уже вызывали на допрос по делу "СПС". Кстати, губернатор Н.Белых также прибыл в СК второй раз. Ранее он общался со следователями по делу о хищениях имущества Уржумского спиртоводочного завода.

По версии СК, 25,5% акций организации были проданы по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму около 100 млн рублей.