Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
Следователи спросили у Н.Белых про спирт и деньги партии
В Следственном комитете сообщили, что губернатор Кировской области Никита Белых прибыл 1 февраля на допрос в рамках расследования дел о хищении денег у партии "Союз правых сил" и махинациях с акциями Уржумского спиртоводочного завода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помимо Н.Белых, в СК планируют допросить президента "СПС" Леонида Гозмана, а также сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова. Следователи пояснили, что в 2008г. Б.Немцов, Л.Гозман и Н.Белых входили в состав руководства "СПС".

Отметим, что СК пока не подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что на допрос будет вызван известный телеведущий Владимир Соловьев. Сам В.Соловьев ранее заявил журналистам, что речь пойдет "не о вызове на допрос, а о беседе" - он должен будет подтвердить, что его микроблог в Twitter действительно принадлежит ему.

Отметим, что именно с этого аккаунта в соцсети В.Соловьев обвинил Н.Белых в том, что тот якобы причастен к хищению денег партии.

Напомним, дело "СПС" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания известного борца с коррупцией Алексея Навального "Аллект" получила от "СПС" 100 млн рублей на оказание рекламных услуг, хотя фирма подобной деятельностью не занималась. СК полагает, что на самом деле А.Навальный перевел упомянутую сумму на счета фирм-однодневок.

Отметим, что оппозиционера Б.Немцова уже вызывали на допрос по делу "СПС". Кстати, губернатор Н.Белых также прибыл в СК второй раз. Ранее он общался со следователями по делу о хищениях имущества Уржумского спиртоводочного завода.

По версии СК, 25,5% акций организации были проданы по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму около 100 млн рублей.