Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Следователи спросили у Н.Белых про спирт и деньги партии
Общество, 01 фев 2013, 01:00
0
Следователи спросили у Н.Белых про спирт и деньги партии
В Следственном комитете сообщили, что губернатор Кировской области Никита Белых прибыл 1 февраля на допрос в рамках расследования дел о хищении денег у партии "Союз правых сил" и махинациях с акциями Уржумского спиртоводочного завода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помимо Н.Белых, в СК планируют допросить президента "СПС" Леонида Гозмана, а также сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова. Следователи пояснили, что в 2008г. Б.Немцов, Л.Гозман и Н.Белых входили в состав руководства "СПС".

Отметим, что СК пока не подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что на допрос будет вызван известный телеведущий Владимир Соловьев. Сам В.Соловьев ранее заявил журналистам, что речь пойдет "не о вызове на допрос, а о беседе" - он должен будет подтвердить, что его микроблог в Twitter действительно принадлежит ему.

Отметим, что именно с этого аккаунта в соцсети В.Соловьев обвинил Н.Белых в том, что тот якобы причастен к хищению денег партии.

Напомним, дело "СПС" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания известного борца с коррупцией Алексея Навального "Аллект" получила от "СПС" 100 млн рублей на оказание рекламных услуг, хотя фирма подобной деятельностью не занималась. СК полагает, что на самом деле А.Навальный перевел упомянутую сумму на счета фирм-однодневок.

Отметим, что оппозиционера Б.Немцова уже вызывали на допрос по делу "СПС". Кстати, губернатор Н.Белых также прибыл в СК второй раз. Ранее он общался со следователями по делу о хищениях имущества Уржумского спиртоводочного завода.

По версии СК, 25,5% акций организации были проданы по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму около 100 млн рублей.