Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
Общество ,  
0 
Следователи спросили у Н.Белых про спирт и деньги партии
В Следственном комитете сообщили, что губернатор Кировской области Никита Белых прибыл 1 февраля на допрос в рамках расследования дел о хищении денег у партии "Союз правых сил" и махинациях с акциями Уржумского спиртоводочного завода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помимо Н.Белых, в СК планируют допросить президента "СПС" Леонида Гозмана, а также сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова. Следователи пояснили, что в 2008г. Б.Немцов, Л.Гозман и Н.Белых входили в состав руководства "СПС".

Отметим, что СК пока не подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что на допрос будет вызван известный телеведущий Владимир Соловьев. Сам В.Соловьев ранее заявил журналистам, что речь пойдет "не о вызове на допрос, а о беседе" - он должен будет подтвердить, что его микроблог в Twitter действительно принадлежит ему.

Отметим, что именно с этого аккаунта в соцсети В.Соловьев обвинил Н.Белых в том, что тот якобы причастен к хищению денег партии.

Напомним, дело "СПС" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания известного борца с коррупцией Алексея Навального "Аллект" получила от "СПС" 100 млн рублей на оказание рекламных услуг, хотя фирма подобной деятельностью не занималась. СК полагает, что на самом деле А.Навальный перевел упомянутую сумму на счета фирм-однодневок.

Отметим, что оппозиционера Б.Немцова уже вызывали на допрос по делу "СПС". Кстати, губернатор Н.Белых также прибыл в СК второй раз. Ранее он общался со следователями по делу о хищениях имущества Уржумского спиртоводочного завода.

По версии СК, 25,5% акций организации были проданы по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму около 100 млн рублей.