Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Общество ,  

Блэкаут в Петербурге вызвали распыленные реагенты

В Санкт-Петербурге три района остались без света. Как сообщает пресс-служба МЧС, причиной стала авария на подстанции.
Фото: РБК
Фото: РБК

Там уточнили, что авария в Василеостровском районе города произошла около 08:00 мск. В результате срабатывания защиты на трансформаторной подстанции без света остались Василеостровский, Адмиралтейский и Кировский районы. В зону отключения попали 40 жилых домов с населением около 4 тысяч человек.

Другую версию причины отключения света выдвинули в пресс-службе ОАО "Ленэнерго". Там утверждают, что виноваты во всем распыленные реагенты: "В теплую погоду они испаряются в воздухе и оседают на изоляторах линий электропередачи, выводя их из строя и разрушая".

Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга эта версия не понравилась. Там не понимают, что за "соляные облака" поднялись в воздух сразу в трех районах города.

Представители ведомства сообщили РБК, что реагенты никак не могли повлиять на электроснабжение города. В комитете напомнили, что на улицах Петербурга для борьбы с гололедом в настоящее время используются соль и пескосоляная смесь.