Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03
Общество ,  
0 

В отношении минобороновской "Славянки" завели очередное уголовное дело

В отношении ОАО "Славянка", являющегося подразделением "Оборонсервиса", возбуждено новое уголовное дело. На сей раз речь идет о хищении около 4 млн рублей приморским филиалом предприятия, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам источника газеты в СКР, мошенничество проходило по традиционной схеме: в октябре 2011г. приморскому филиалу "Славянки" (компания специализируется на оказании хозяйственных услуг в армии) было перечислено 6 млн рублей на ремонт казарм, из этой суммы 4 млн пошли на оплату невыполненных работ.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Напомним, что в ноябре 2012г. по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован гендиректор "Славянки" Александр Елькин, который подозревается в хищении средств при реализации контрактов Минобороны с его компанией. Позднее был арестован его заместитель Константин Лапшин.

По версии следствия, руководство "Славянки" благодаря связям с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым заключило с Минобороны два крупных контракта на общую сумму 63 млрд рублей. Значительная часть этих средств была похищена, будучи направленной на счета коммерческих фирм, аффилированных с руководителями "Славянки".