Лента новостей
Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche
ГАЗ будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде
Общество, 01 фев 2011, 17:43
0
ГАЗ будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде
Группа "ГАЗ" подписала соглашение с General Motors о сборке 30 тыс. Chevrolet Aveo, сообщила пресс-служба компании. Сборка будет осуществляться на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде.

Старт производства запланирован на середину 2012г. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хэтчбэков Aveo, а автомобили будут продаваться на российском рынке.

Президент группы "ГАЗ" Бу Андерссон отметил, что сотрудничество с GM "позволит улучшить качество и технологии всей производственной площадки". В свою очередь представители американского автоконцерна заметили, что с помощью площадки ГАЗа им удастся удовлетворить спрос на доступные субкомпактные автомобили и продолжить локализацию своей продукции в России.

У группы "ГАЗ" уже есть опыт производства машин американского происхождения. До последнего времени на конвеерах группы собиралась Volga Siber - клон популярного некогда в США Chrysler Sebring. Однако возложенные в 2008г. на новую "Волгу" надежды не оправдались, и ее выпуск был прекращен с 1 ноября 2010г.

Скорее всего, именно на высвободившихся от Siber мощностях и будет производиться Aveo.

Группа "ГАЗ" - один из крупнейших российских производителей коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005г. в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001г. В состав группы "ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.