Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53
Общество ,  
0 

А.Кучерена: Позиция властей по Речнику дискредитирует правовое государство

Ситуация со сносом домов в поселке Речник вызвана, прежде всего, действиями префектуры Западного округа Москвы. Такое мнение высказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

По его мнению, тот факт, что представители префектуры не встретились с жителями поселка, "позволил людям выйти на улицу, перекрыть дороги". "Позиция московских властей по данному вопросу дискредитирует основы правового государства", - сказал А.Кучерена.

Он также сообщил, что Общественная палата будет просить Службу судебных приставов отложить исполнение решений суда, особенно вынесенных заочно. По его словам, вызывают сомнение решения суда о сносе домов. При этом А.Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет делать заявлений о том, что эти решения не следует исполнять.

"Мы будем просить граждан обращаться в высшие судебные инстанции для обжалования решений", - отметил он.

Отметим, что в понедельник создана рабочая группа для изучения существующих с 30-х годов прошлого века нормативных актов, чтобы разобраться в документах и подготовить правовое заключение по данному вопросу. Действия, которые уже совершены в поселке Речник, в том числе в дни, когда были сильные морозы, будут проверены органами прокуратуры и внутренних дел. ОП будет добиваться, чтобы прокуратура дала им оценку.

А.Кучерена также сообщил, что 69 ветеранов войны и труда, проживающих в поселке, обратились с открытым письмом к президенту РФ и премьеру РФ. "Они не доверяют местным властям и просят разобраться президента и премьера РФ в этом вопросе", - сказал он.