Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08 Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой Крипто, 14:06 Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР Политика, 13:54 Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» Спорт, 13:48 В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века Финансы, 13:44 Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю Pro, 13:37
Общество ,  
0 

А.Кучерена: Позиция властей по Речнику дискредитирует правовое государство

Ситуация со сносом домов в поселке Речник вызвана, прежде всего, действиями префектуры Западного округа Москвы. Такое мнение высказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

По его мнению, тот факт, что представители префектуры не встретились с жителями поселка, "позволил людям выйти на улицу, перекрыть дороги". "Позиция московских властей по данному вопросу дискредитирует основы правового государства", - сказал А.Кучерена.

Он также сообщил, что Общественная палата будет просить Службу судебных приставов отложить исполнение решений суда, особенно вынесенных заочно. По его словам, вызывают сомнение решения суда о сносе домов. При этом А.Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет делать заявлений о том, что эти решения не следует исполнять.

"Мы будем просить граждан обращаться в высшие судебные инстанции для обжалования решений", - отметил он.

Отметим, что в понедельник создана рабочая группа для изучения существующих с 30-х годов прошлого века нормативных актов, чтобы разобраться в документах и подготовить правовое заключение по данному вопросу. Действия, которые уже совершены в поселке Речник, в том числе в дни, когда были сильные морозы, будут проверены органами прокуратуры и внутренних дел. ОП будет добиваться, чтобы прокуратура дала им оценку.

А.Кучерена также сообщил, что 69 ветеранов войны и труда, проживающих в поселке, обратились с открытым письмом к президенту РФ и премьеру РФ. "Они не доверяют местным властям и просят разобраться президента и премьера РФ в этом вопросе", - сказал он.