Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57
Общество ,  
0 

Жители Речника перекрыли въезды в поселок

Жители поселка Речник, определенного столичными властями к сносу, заблокировали оба въезда в поселок, перекрыв их автомобилями, передает радиостанция "Маяк". Ранее стало известно, что судебные приставы намерены в течение сегодняшнего дня снести еще три строения.

Протестующие жители отказываются пропускать на территорию поселка строительную технику и приставов. В настоящий момент переговоры с ними ведут сотрудники милиции.

Отметим, что за снос своих же домов жители Речника могут заплатить около 2 млн рублей. "Расходы по совершению исполнительных действий, а именно сносу строений и вывозу строительного мусора, в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве", будут в дальнейшем взысканы с должников", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП.

Несмотря на скандал, разразившийся в связи со сносом поселка, приставы полны решимости завершить начатое. Свою поддержку им оказывает столичный мэр Юрий Лужков, который назвал действия приставов абсолютно законными.

Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.