Лента новостей
Зеленский признал получение доходов с активов в России Политика, 07:42 Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту РБК и «Билайн», 07:11 В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов Общество, 07:07 СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan Бизнес, 06:18 У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 Общество, 05:31 Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны Политика, 05:06 Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции Политика, 04:54 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 04:11 МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США Общество, 04:09 Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая Политика, 03:42 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 Общество, 03:23 Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США Технологии и медиа, 02:43 Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена Политика, 02:12 Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве Общество, 01:27
Общество ,
0
Задержанных на митинге в центре Москвы отпустили
В Москве постепенно отпускают участников несанкционированной акции в защиту 31 статьи Конституции России, задержанных накануне на Триумфальной площади. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", среди отпущенных сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и член руководства коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Всего, по данным "Другой России", было задержано около 150 человек.

Попытка оппозиции провести накануне несанкционированную акцию в центре российской столицы была пресечена милицией. По данным ряда источников, в акции принимало участие около 400 человек.

Ранее столичные власти отказались санкционировать проведение на Триумфальной площади акции правозащитников и оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Свое решение власти объяснили тем, что на площади "состоится мероприятие "Зимние забавы". В ответ оппозиционеры подали в суд, так как считают данный отказ необоснованным.

Отметим, что оппозиционеры пытаются провести митинг на Триумфальной площади в защиту 31 статьи Конституции каждый месяц. Предыдущий митинг 31 декабря закончился скандалом. Задержание 82-летней правозащитницы Людмилы Алексеевой вызвало негативную реакцию за рубежом. На этот раз Л.Алексееву не задержали, милиционеры вывели ее из толпы, сопровождал ее официальный представитель ГУВД Москвы.

Следующая новость раздела