Лента новостей
На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03
Общество ,  
0 
Задержанных на митинге в центре Москвы отпустили
В Москве постепенно отпускают участников несанкционированной акции в защиту 31 статьи Конституции России, задержанных накануне на Триумфальной площади. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", среди отпущенных сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и член руководства коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Всего, по данным "Другой России", было задержано около 150 человек.

Попытка оппозиции провести накануне несанкционированную акцию в центре российской столицы была пресечена милицией. По данным ряда источников, в акции принимало участие около 400 человек.

Ранее столичные власти отказались санкционировать проведение на Триумфальной площади акции правозащитников и оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Свое решение власти объяснили тем, что на площади "состоится мероприятие "Зимние забавы". В ответ оппозиционеры подали в суд, так как считают данный отказ необоснованным.

Отметим, что оппозиционеры пытаются провести митинг на Триумфальной площади в защиту 31 статьи Конституции каждый месяц. Предыдущий митинг 31 декабря закончился скандалом. Задержание 82-летней правозащитницы Людмилы Алексеевой вызвало негативную реакцию за рубежом. На этот раз Л.Алексееву не задержали, милиционеры вывели ее из толпы, сопровождал ее официальный представитель ГУВД Москвы.