Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10
Общество ,  
0 

На западе Германии мужчина на автомобиле наехал на толпу пешеходов

При задержании преступник заявил, что умышленно совершил наезд из-за ксенофобских соображений. Среди пострадавших — граждане Сирии и Афганистана
Фото:Leon Kuegeler / Reuters
Фото: Leon Kuegeler / Reuters

В городе на западе Германии мужчина умышленно направил автомобиль на толпу пешеходов. В результате четыре человека пострадали, сообщает Zeit Online.

«Следственные органы в настоящее время расценивают случившееся как преднамеренную атаку, которая может быть связана с ксенофобскими убеждениями водителя», — цитирует издание заявление штаба полиции. Кроме того, в полиции не исключают, что атаковавший мог страдать психическим заболеванием.

В новогоднюю ночь, вскоре после полуночи, 50-летний мужчина врезался в толпу людей в центре Ботропа. Среди пострадавших были граждане Сирии и Афганистана. Три человека получили легкие ранения, молодая женщина находится в критическом состоянии.

Преступник скрылся с места преступления и направился в соседний город Эссен. Там он вновь повторил попытку атаки на автомобиле, направив машину на людей, стоявших на автобусной остановке. Однако полиции удалось задержать его до того, как он сумел произвести атаку. При задержании он заявил полиции, что им двигали мотивы ксенофобии.

11 декабря уроженец Франции Шериф Шекатт убил пять и ранил 11 человек на рождественской ярмарке в Страсбурге. Он скрылся с места нападения, однако через двое суток был обнаружен полицией и убит. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"