Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38
Общество ,  
0 
На западе Германии мужчина на автомобиле наехал на толпу пешеходов
При задержании преступник заявил, что умышленно совершил наезд из-за ксенофобских соображений. Среди пострадавших — граждане Сирии и Афганистана
Фото: Leon Kuegeler / Reuters

В городе на западе Германии мужчина умышленно направил автомобиль на толпу пешеходов. В результате четыре человека пострадали, сообщает Zeit Online.

«Следственные органы в настоящее время расценивают случившееся как преднамеренную атаку, которая может быть связана с ксенофобскими убеждениями водителя», — цитирует издание заявление штаба полиции. Кроме того, в полиции не исключают, что атаковавший мог страдать психическим заболеванием.

В новогоднюю ночь, вскоре после полуночи, 50-летний мужчина врезался в толпу людей в центре Ботропа. Среди пострадавших были граждане Сирии и Афганистана. Три человека получили легкие ранения, молодая женщина находится в критическом состоянии.

Преступник скрылся с места преступления и направился в соседний город Эссен. Там он вновь повторил попытку атаки на автомобиле, направив машину на людей, стоявших на автобусной остановке. Однако полиции удалось задержать его до того, как он сумел произвести атаку. При задержании он заявил полиции, что им двигали мотивы ксенофобии.

11 декабря уроженец Франции Шериф Шекатт убил пять и ранил 11 человек на рождественской ярмарке в Страсбурге. Он скрылся с места нападения, однако через двое суток был обнаружен полицией и убит. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"