Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Россияне с 1 января могут ездить в Южную Корею без виз
Соглашение о безвизовом режиме для краткосрочных поездок между Россией и Южной Кореей вступило в силу с сегодняшнего дня. Теперь туристы смогут приезжать в Страну утренней свежести без оформления виз на 60 дней. При этом россиянам позволяется находиться в Южной Корее не более 90 дней в течение полугода.
Фото: Global Look Press

Аналогичные права получат россияне, направляющиеся в Корею с деловыми или частными целями. Безвизовый режим не коснется граждан РФ, которые едут в азиатское государство на работу или на учебу, либо переезжают туда на временное проживание.

Соглашение о взаимной отмене виз было подписано министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и его южнокорейским коллегой Юн Бен Се 13 ноября 2013г. в присутствии президентов Владимира Путина и Пак Кын Хе.

Главы государств провели переговоры, обсудив на них проблему безопасности на Корейском полуострове, совместное освоение двумя странами космоса и другие вопросы. В целом В.Путин оценил итоги своего визита в Южную Корею как "конструктивные и успешные".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"