Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44
Общество ,  
0 

Россияне с 1 января могут ездить в Южную Корею без виз

Соглашение о безвизовом режиме для краткосрочных поездок между Россией и Южной Кореей вступило в силу с сегодняшнего дня. Теперь туристы смогут приезжать в Страну утренней свежести без оформления виз на 60 дней. При этом россиянам позволяется находиться в Южной Корее не более 90 дней в течение полугода.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Аналогичные права получат россияне, направляющиеся в Корею с деловыми или частными целями. Безвизовый режим не коснется граждан РФ, которые едут в азиатское государство на работу или на учебу, либо переезжают туда на временное проживание.

Соглашение о взаимной отмене виз было подписано министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и его южнокорейским коллегой Юн Бен Се 13 ноября 2013г. в присутствии президентов Владимира Путина и Пак Кын Хе.

Главы государств провели переговоры, обсудив на них проблему безопасности на Корейском полуострове, совместное освоение двумя странами космоса и другие вопросы. В целом В.Путин оценил итоги своего визита в Южную Корею как "конструктивные и успешные".

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"