Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Атлеты» или эмпаты: какие стили лидерства нужны цифровому бизнесу Pro, 15:14 В Москве из-за срабатывания системы пожаротушения эвакуировали МПГУ Общество, 15:09 Kia начала продажи Rio X в России Авто, 15:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Спорт, 15:05 Москве предсказали падение объемов ввода офисов до 70% по итогам года Недвижимость, 15:02 Территориальные итоги соглашения о мире в Нагорном Карабахе. Карта Политика, 15:01 Эксперты оценили влияние туристов из России на ВВП Турции в пандемию Общество, 15:00 Как стать венчурным инвестором: пять шагов для начинающих Экономика инноваций, 15:00  Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 14:58 Ирину Антонову похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 14:58 Задержанный в Татарстане мужчина признался в убийстве 26 пенсионерок Общество, 14:44 В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концерта Басты Общество, 14:41 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 14:37 Кабмин внес в Госдуму проект закона о признании криптовалют имуществом Крипто, 14:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Иностранцам ограничат срок пребывания в России

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об ограничении пребывания в России иностранных граждан. Теперь они смогут приезжать в РФ максимум на 90 суток раз в полгода, затем им нужно будет выехать и дождаться наступления следующей половины года.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас граждане стран, с которыми у России есть соглашения о безвизовых поездках, могут приезжать на 90 суток. По истечении этого срока они могут выехать на один день и сразу же въехать обратно. Как указывается в пояснительной записке, новая мера позволит упорядочить контроль за миграцией.

Интересно, что принимаемые правила распространяются на иностранцев, которые должны получать визы для въезда в РФ. Если закон будет принят, новые меры затронут граждан Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, и не коснутся тех, кто получает в России патент или разрешение на работу. Нарушителей ждет наказание в виде запрета въезда в страну на три года.

В октябре по поводу проблемы введения виз со странами Средней Азии выступили сразу несколько политиков. Президент РФ В.Путин посчитал, что в этом нет необходимости. "Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным", - пояснил он.

Позже оппозиционер Алексей Навальный начал сбор подписей за введение визового режима с этими странами. Бумагу подписали 50 тыс. человек.