Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Общество ,  
0 

Северокорейский лидер впервые за 19 лет поздравил граждан с Новым годом

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ким Чен Ын также объявил, что 2013 год станет началом "радикального переворота" в национальной экономике. При этом лидер КНДР призвал корейцев приложить те же усилия, которые они показали в освоении космоса.

Последний раз перед гражданами по случаю Нового года в 1994 году выступал первый лидер КНДР Ким Ир Сен. В период правления его сына, Ким Чен Ира (отца нынешнего лидера) практика новогодних обращений была прервана.

2012г. стал важным годом для Ким Чен Ына: он сумел избавиться от влияния старой военной "аристократии", занимавшей ключевые посты в армии при его отце, кроме того, Северная Корея смогла запустить в космос искусственный спутник. Сам Ким Чен Ын в интернет-опросе читателей журнала Time о том, кого они видят в качестве персоны года, обошел всех кандидатов и занял первое место.