Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Euraktiv узнал о проблемах с ускоренным вступлением Украины в ЕС Политика, 03:08
В России вступил в силу стандарт об ограничении скорости электросамокатов Общество, 03:00
Покупки центробанков подняли спрос на золото на максимум за 10 лет Бизнес, 02:55
ФСБ опубликовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы Общество, 02:34
Кирби сообщил о работе с Киевом над исследованиями по борьбе с пандемией Политика, 01:52
Байден счел изменение климата опаснее ядерной войны Общество, 01:50
Reuters узнал о готовности США передать Украине ракеты большей дальности Политика, 01:23
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
«Аэрофлот» и Ространснадзор решили изменить правила провоза ручной клади Бизнес, 01:08
Россия в индексе восприятия коррупции вернулась на позицию 2019 года Политика, 01:00
Россия перестала поставлять нефть в страны, которые ввели потолок цен Экономика, 00:45
«Челси» без Абрамовича бросился в трансферное окно. Сколько тратили клубы Спорт, 00:33
Экс-переговорщик США объяснила, почему сохранить ДСНВ в интересах России Политика, 00:28
Хинштейн сообщил о задержании главы самарской Счетной палаты Общество, 00:28
ФБР провела обыски в связанном с Байденом аналитическом центре Политика, 00:17
Общество ,  
0 

Эксперты выяснили, как много россиян любят оливье из курицы или колбасы

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Больше половины россиян (60%) любят оливье с вареной колбасой, салат с курицей предпочитает каждый пятый человек (19%), следует из данных опроса AliExpress Россия и ResearchMe. Исследование есть у РБК. 

Еще 10% респондентов рассказали, что любят оливье с говядиной. Вегетарианскую версию салата выбрали меньше 1% опрошенных.

Исследователи также выяснили, какие необычные продукты россияне добавляют в оливье. Самый популярный среди них — креветки и крабовое мясо. Их добавляют в салат треть опрошенных из тех россиян, которые любят нестандартные варианты блюда. На втором месте оливки, их кладут в оливье 27% опрошенных. Третьим по популярности необычным ингредиентом оказались каперсы, их используют 22% любителей необычных рецептов оливье.

Подавляющее большинство россиян (85%) заправляют оливье майонезом, 14% предпочитают сметану, а еще 1% выбирают необычные заправки — например, салат с простоквашей или маслом. При этом против моркови в салате высказались 36% опрошенных, а против горошка — всего 13%.

Во время новогодних праздников 40% россиян планируют съесть не больше 300 г салата. Треть опрошенных собираются съесть не больше 500 г. Еще 12% сообщили, что готовы съесть больше чем 1 кг оливье.

За год стоимость оливье в России выросла на 15%, сообщали «Известия» со ссылкой на данные Росстата. Миска салата на четверых обойдется в 416 руб. Стоимость рассчитывалась с учетом консервированных огурцов (500 г), горошка (380 г), картофеля (500 г), моркови (200 г), куриных яиц (4 шт.), вареной колбасы (300 г), майонеза (200 г) и репчатого лука (100 г).

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"