Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совершенствовать себя, и не только физически: зачем нужен паркур РБК и Audemars Piguet, 00:24
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Спорт, 00:09
Белоруссия опередила Россию по числу объектов санкций США при Байдене Экономика, 00:00
Как понимать виртуальный мир через оттенки и пиксели РБК и ASUS, 16 янв, 23:50
Хамившего в автобусе кавказца задержали после слов главы Дагестана Общество, 16 янв, 23:46
Салливан назвал сроки сообщения о шагах США по переговорам с Россией Политика, 16 янв, 23:41
Генсек заявил о готовности НАТО обсуждать с Россией сокращение вооружений Политика, 16 янв, 23:41
В Турции при сходе лавины погиб катавшийся на лыжах сотрудник ООН Общество, 16 янв, 23:26
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 16 янв, 23:10
Парламент Франции одобрил введение вакцинных пропусков на фоне протестов Политика, 16 янв, 23:02
В Подмосковье ограбили вдову композитора Александра Градского Общество, 16 янв, 23:02
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 16 янв, 22:25
Умер сыгравший байкера Поршня актер из сериала «Кухня» Иван Рудаков Общество, 16 янв, 22:12
Как выглядел лунный нимб в Калининградской области Общество, 16 янв, 21:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Северной Осетии 9 человек умерли в больнице из-за нехватки кислорода

В больнице произошел прорыв кислородной трубы. Погибшие пациенты находились в крайне тяжелом состоянии. Остальных пациентов обеспечили кислородом через резервные баллоны
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Северной Осетии девять человек умерли в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи из-за прорыва кислородной трубы. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минздрава Северной Осетии.

«Произошел прорыв кислородной трубы, оперативно поломка обнаружена, все службы работают над устранением. К сожалению, на данный момент девять пациентов скончались», — сообщили в пресс-службе ведомства. В Минздраве уточнили, что погибшие были в крайне тяжелом состоянии и находились в реанимационном отделении на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Подача кислорода для остальных пациентов налажена, они сразу же были обеспечены кислородом через резервные баллоны. Следим за состоянием каждого пациента пристально», — добавили в пресс-службе.

Там уточнили, что в момент аварии в реанимационном отделении находился 71 человек.

Оборудование, которое подавало пациентам кислород, сломалось вследствие «разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Video

Временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меняйло заявил, что считать, что девять человек погибли именно из-за аварии, преждевременно, так как их легкие были поражены на 90%. По его словам, к больнице уже везут баллоны с кислородом, в том числе из Краснодара, есть договоренность о подвозе баллонов из Моздока. Меняйло также объявил, что со вторника во всех больницах региона будет обеспечена резервная подача кислорода.

Врио главы региона добавил, что необходимо устанавливать рядом с больницами кислородные станции и рассказал, что деньги на это уже выделены через Минпромторг. «Это те станции, которые нас уберут от зависимости от подвоза кислорода. Они заказаны, но, к сожалению, пока в стадии изготовления. То есть быстро мы их не получим», — сказал он.

В коронавирусном стационаре в Курске произошел сбой при подаче кислорода
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В октябре 2020 года в ростовской больнице № 20 погибли 13 пациентов, больных коронавирусом, из-за нехватки кислорода. По словам врача больницы, анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова, 27 человек, которые в тот момент были в отделении, получали только 30% от необходимого количества воздуха. После сигнала о том, что уровень кислорода упал еще ниже, кислородной службе больницы удалось его поднять только в пределах минимальных значений. В тот момент в резерве у медучреждения было только пять запасных баллонов, которых хватило только на полчаса.

Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин и заместитель главы администрации Елена Кожухова назвали фейком сообщения о задохнувшихся пациентах.