Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08
Политика ,  
0 

Первый президент Украины назвал свою ошибку в отношениях с Россией

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: 1leonidkravchuk / Facebook)

Самая большая ошибка первого президента Украины Леонида Кравчука — доверие к России, заявил он сам в интервью изданию «Левый берег».

«Моя самая большая ошибка — это то, что я верил России. Я не имел права этого делать», — сказал он.

Он вспомнил, что, когда учился в Москве в 1967–1970 годах, ему было уже «за 30». «У меня был доступ к Ленинской библиотеке, к архивам, к которым ни у кого [доступа] не было», — сказал Кравчук. Благодаря такому доступу, по его словам, бывший президент Украины знал о России и Ленине больше, чем кто-либо еще в те времена.

Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена
Политика
Леонид Кравчук

«Я думал, что она [Россия] тоже меняется. И изменится в конце концов», — добавил экс-президент. По его словам, он был уверен, что Москва будет применять дипломатические, а не силовые инструменты. При этом Кравчук полагает, что Россия осталась «такой же, какой и была».

«А я знал много того, из чего должен был сделать выводы. Не сделал», — сказал бывший глава государства. Он добавил, что после его прихода к власти Россия больше всего мешала ему «строить независимую Украину». Своим же самым большим достижением Кравчук назвал подписание Беловежских соглашений.

Кравчук неоднократно делал критические высказывания в адрес России. В марте он обвинил Москву в желании уничтожить Украину. Позднее он назвал Украину врагом России, противопоставив ее Белоруссии. Минск экс-президент назвал «холуем» Москвы.

В апреле бывший глава государства обещал «стрелять до последнего», если к нему во двор десантируется парашютист с российским флагом.