Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего»

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Половина опрошенных россиян доверяют альтернативной еде, также называемой едой будущего, столько же человек готовы переплатить за покупку таких продуктов питания, говорится в результатах исследования, проведенного экспертами венчурного фонда Fuel for Growth, которое поступило в РБК.

В опросе приняли участие 1740 совершеннолетних россиян в возрасте до 60 лет. Исследование проводилось в течение недели с 22 по 29 июля среди респондентов со всей России.

«Половина опрошенных готовы переплачивать за альтернативные продукты, причем большинство из них — до 30% от стоимости традиционных продуктов питания», — заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата
Политика

Чуть более трети респондентов (36%) называли едой будущего те продукты, которые подстроены под индивидуальные потребности человека, еще 32% считают, что такая инновационная еда должна обеспечить большинству потребителей здоровый образ жизни. Четверть россиян назвали едой будущего привычные продукты, которые произвели в научных лабораториях.

Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Россиян предупредили о возможном подорожании «абсолютно всех» продуктов
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Спрос на полезные продукты сейчас является трендом в сфере питания, сообщил Зюзин. По его словам, потребителей все чаще интересуют продукты с более низким содержанием лактозы, жира, глютена, а в особенности сахара — о сахарозаменителях слышали более половины опрошенных россиян. Около четверти (24%) знают про клеточные мясо и рыбу, 20% знают о существовании еды из насекомых.

Треть россиян также заявили, что уже регулярно покупают сахарозаменители, растительное мясо и молоко, в основном исходя из низкой цены, пользы здоровью и отсутствия вреда для окружающей среды. Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 29 апреля
EUR ЦБ: 93,18 (-1,18)
Инвестиции, 28 апр, 18:03
Курс доллара на 29 апреля
USD ЦБ: 82,55 (-0,11)
Инвестиции, 28 апр, 18:03
В ЦБ назвали пошлины от США аргументом для более жесткой политикиФинансы, 13:09
Парижские кафе уличили в подмене вин туристам на более дешевыеВино, 13:00
Минобороны сообщило о сбитом украинском истребителе Су-27Политика, 12:56
Минфин предложил ввести НДС на аренду оборудования для майнингаКрипто, 12:55
Медведев предсказал, что Зеленский закончит «печальным образом»Политика, 12:54
Бразилец Ари назвал ложью сообщения о его уходе из «Торпедо»Спорт, 12:53
Авиакомпания из Египта сократит число рейсов в России на фоне задержекБизнес, 12:46
Как добиваться желаемого в любом разговоре
Овладейте действенными техниками на интенсиве РБК Pro «Искусство убеждать»
Подробнее
В Кремле заявили о нежелании Макрона слушать ПутинаПолитика, 12:43
Польша ввела санкции против основателей сети «Светофор»Политика, 12:41
Власти дали прогноз о росте долгов угольщиков на четверть к концу 2025-гоБизнес, 12:39
Максим Орешкин назвал страны мира с наибольшим потенциалом развитияОтрасли, 12:36
На востоке Днепропетровской области объявили эвакуацию семей с детьмиПолитика, 12:33
ПСБ провел митап «Финтех: от идеи до релиза» для опытных ИТ-экспертовПресс-релиз, 12:27
«Кросс технолоджис» внедрила систему защиты цифровых активов в «Сбер А»Отрасли, 12:25