Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43
Пандемия коронавируса ,  

Мурашко заявил о необходимости привить от COVID «фактически всех» пожилых

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Пожилых людей старше 60 лет надо обязательно вакцинировать от COVID-19, исключение может быть сделано только в том случае, если у них есть медицинские противопоказания. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех», — сказал глава ведомства.

В то же время он отметил, что среди тех, кто заболел COVID-19, очень мало вакцинированных. «Более 98% поступающих на госпитализацию пациентов — это невакцинированные. Это говорит о том, что вакцинация сегодня работает, спасает», — сказал Мурашко.

Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера
Общество
Денис Проценко

Пожилые люди находятся в зоне риска по тяжести COVID-19, как и люди с различными хроническими заболеваниями, однако, как сообщал ранее Роспотребнадзор, вакцинацию от этого заболевания переносят легко и без побочных эффектов благодаря особенностям иммунитета. Иммунитет формируется в течение 42–45 дней после первой прививки, поэтому до выработки антител следует продолжать соблюдать меры безопасности: избегать мест скопления людей, носить медицинские маски и чаще мыть руки.

Ученые из Королевского колледжа Лондона также пришли к выводу, что у молодых и пожилых людей проявляются разные симптомы в первые дни после заражения COVID-19. Исследование на эту тему было опубликовано в журнале The Lancet. В частности, у них реже проявляется потеря обоняния. Чаще, чем более молодых, пожилых пациентов беспокоят боли в мышцах и груди, одышка и диарея.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i