Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28
Политика ,  
0 

Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров

Михаил Ульянов
Михаил Ульянов (Фото: МИД РФ / Global Look Press)

Переговоры по иранской ядерной сделке, прерванные в июне, смогут возобновиться только после инаугурации нового президента Ирана Ибрагима Раиси. Об этом заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в интервью газете «Известия».

Постпред уточнил, что точной даты начала обсуждения пока нет. «Известно только то, что переговоры возобновятся после инаугурации нового иранского президента. Церемония намечена на 5 августа. Как скоро после 5 августа — остается неизвестным. <...> Решение будет принимать иранское руководство», — указал он.

США обвинили Иран в создании тупика в ядерных переговорах
Политика
Нед Прайс

Ульянов пояснил, что остальные стороны переговоров не хотят отказываться от ядерной сделки, поэтому им остается ждать иранцев.

Собеседник газеты отметил, что переговоры были прерваны 20 июня и все это время Иран продолжает развивать свою ядерную программу. По его словам, это «вызывает растущее беспокойство». Дипломат также допустил, что новая власть Ирана скорректирует свою позицию в переговорах.

По мнению Ульянова, совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе может быть восстановлен только в первоначальном виде. «Все разговоры о том, чтобы начать с нуля, сочинить новую сделку, из области фантастики. <...> Первостепенная задача состоит в скорейшем восстановлении оригинальной ядерной сделки без каких-либо изъятий или довесков», — заявил он.

Постпред в Вене назвал зашедшими «слишком далеко» планы Ирана по урану
Политика
Михаил Ульянов

Иран подписал СВПД с Францией, США, Великобританией, Германией, Китаем и Россией в 2015 году. План подразумевает постепенное сворачивание иранской военной ядерной программы, допуск на объекты инспекторов МАГАТЭ и снятие с Тегерана санкций, введенных Западом. В 2018 году США, по решению президента Дональда Трампа, вышли из ядерной сделки в одностороннем порядке. Действующий глава государства Джо Байден заявлял, что восстановление этой сделки будет одним из первых принятых его администрацией политических решений.