Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43
Политика ,  
0 

В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии

Фото: Андрей Александров / РИА Новости
Фото: Андрей Александров / РИА Новости

Российские войска могут быть размещены в Белоруссии только в случае официального обращения руководства одной страны к руководству другой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Никаких обращений от Белоруссии на этот счет не было. Вы знаете, что это возможно только после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны», — сказал Песков.

Лукашенко заявил о возможности размещения в Белоруссии войск России
Политика
Александр Лукашенко

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ради безопасности Союзного государства можно привлечь российские войска. «Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные силы Российской Федерации», — сказал Лукашенко. Однако, по его словам, Белоруссия сама обладает достаточными силами для самообороны. «Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тыс. человек поставить под ружье», — добавил глава республики.

В марте Лукашенко допускал размещение в Белоруссии российских военных самолетов для общего пользования. Однако, по его словам, создания новых баз для этого не потребовалось бы. Создание военных баз главы государств не обсуждали на встречах в апреле и июне.