Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19
Политика ,  
0 

Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска

Фото:  Steffi Loos / Getty Images
Фото: Steffi Loos / Getty Images

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская по итогам переговоров с представителями американской администрации в США выразила надежду, что Вашингтон введет секторальные санкции против Минска, однако заявила, что не может этого обещать. Об этом она сказала на встрече с белорусской диаспорой в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Тихановская рассказала, что речь шла о секторальных санкциях, но отметила, что на подобных встречах «сложно получить какие-либо обещания».

«Я очень надеюсь, что в ближайшее время США отреагируют на нашу встречу и будут введены секторальные санкции», — заявила политик.

Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций
Политика
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

25 июля газета The Wall Street Journal не исключила ужесточения санкций в отношении Белоруссии. По данным издания, обсуждение возможных ограничений началось после визита в Вашингтон Тихановской, где она встретилась с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном и госсекретарем Энтони Блинкеном. По словам советника белорусского оппозиционера Франака Вячорки, представители Госдепартамента объявили о намерении ввести санкции в отношении белорусских калийного и нефтяного секторов, которые, как заявляла Тихановская, близки к президенту Александру Лукашенко. Однако американские официальные лица не стали анонсировать какие-либо шаги в отношении Минска.

С начала июня Соединенные Штаты восстановили действие ограничительных мер в отношении девяти белорусских компаний из-за «вопиющего пренебрежения правами человека» властями.

Позже ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии. В частности, они касаются торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями, поставок продукции двойного назначения. Ограничения стали ответом в том числе на принудительную посадку самолета Ryanair в Минске.