Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 22:27 Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16 Витория оценил игру «Спартака» в матче c ЦСКА словами «были лучше» Спорт, 22:09 Сенаторы оценили необходимость новых мер после стрельбы в пермском вузе Политика, 22:08 США нанесли удар по одному из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии Политика, 21:59 В РСТ ответили на сообщения об отказе заселять одиноких мужчин в Турции Общество, 21:55 СБУ завела дело о госизмене из-за выборов в Госдуму на территории Крыма Политика, 21:51 Отец устроившего стрельбу в Перми рассказал об увлечении сына компьютером Общество, 21:47 При стрельбе в школе в США пострадали два человека Общество, 21:42
Политика ,  
0 

На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2

Фото: Danil Shamkin / Zuma / Global Look Press
Фото: Danil Shamkin / Zuma / Global Look Press

После окончания строительства газопровода «Северный поток-2» Украине необходимо стать «газовым хабом» Европы, чтобы спасти свою газотранспортную систему (ГТС). Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук.

«Один из наипростейших сценариев того, что мы можем сделать, — это стать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы. Например, поставлять турецкий газ, к примеру, из Ирана или Азербайджана, или даже доставляя СПГ (сжиженный природный газ. — РБК) кораблями, например, из Катара», — сказал Камельчук.

«Газпром» заявил о согласии на продолжение транзита газа через Украину
Политика
Алексей Миллер

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за строительства газопровода «Северный поток-2», по которому Россия намерена продавать газ в Европу по дну Балтийского моря в обход восточноевропейских стран, в том числе Украины, страна может потерять как минимум $3 млрд дохода в год. «Северный поток-2» отключит Украину от поставок газа, а значит, отключит нас как минимум от $3 млрд в год. <...> Нам нечем будет платить за украинскую армию», — заявлял глава государства.

Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2»
Фотогалерея 

В середине июля президент России Владимир Путин пообещал, что Москва выполнит все взятые на себя обязательства по транзиту. Ранее он говорил, что Россия не планирует полностью отказываться от транзита через Украину.

22 июля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова к продолжению транзита газа через Украину и после 2024 года — исходя из экономической целесообразности и состояния газотранспортной системы страны. Он подчеркнул, что «Газпром» готов даже увеличить транзит газа через Украину «суммарно выше текущих транзитных обязательств».

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"