Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22 Продолжение руки: как смартфон стал частью нас Социальная экономика, 11:20 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59
Политика ,  
0 

Замглавы МИД оценил срок начала переговоров с США по ядерной стабильности

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: МИД России)

Консультации с США по вопросам стратегической стабильности могут начаться уже в июле, об этом сообщил заместитель главы МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

«Я на это очень надеюсь. Мы не скрываем заинтересованность в том, чтобы мероприятие состоялось без задержек, сама логика подводит к этому», — ответил замминистра на вопрос журналистов, могут ли консультации пройти в июле.

Рябков также отметил, что время, подходящее для переговоров, уходит, так как в США «свой внутренний календарь».

«В будущем году промежуточные выборы, не завершена их аналитическая работа по обзору и, наверное, какой-то переоценке разных аспектов ядерной политики», — добавил он. Вместе с тем, по мнению замминистра, эти факторы не должны помешать России и США наладить диалог, поскольку приоритет на консультациях — «кризисные аспекты» стратегической стабильности.

«Затягивать запуск диалога было бы неправильно», — резюмировал Рябков.

НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран»
Политика
Лидеры стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе

На саммите 16 июня президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден договорились начать «комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности».

В совместном заявлении по итогам встречи лидеры заявили о том, что в ядерной войне победителей быть не может. Позднее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд уточнила, что на саммите было обозначено несколько главных тем для диалога между двумя странами: первой станет стратегическая стабильность, второй — кибербезопасность, третьей — гуманитарное сотрудничество в Афганистане и Сирии.