Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Политика ,  
0 

Захарова ответила на намерение Белого дома продолжать политику санкций

Белый дом, США
Белый дом, США (Фото: Patrick Semansky / AP)

Действия Вашингтона в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) являются «полным беззаконием». Об этом заявила в Telegram официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«А давно США стали жить по законам? То, как они действуют в Организации по запрещению химического оружия, ни под какой закон не подпадает — полное беззаконие», — отметила она. Захарова также предложила Вашингтону сначала «наказать себя» санкциями за Югославию и Ирак.

Таким образом Захарова ответила на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Та пояснила, что закон требует, чтобы Вашингтон продолжал рассматривать новые антироссийские санкции. «Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия», — сообщила Псаки.

В Белом доме исключили влияние саммита Путин — Байден на политику санкций
Политика
Джен Псаки

16 июня Женеве встречались президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден. Несмотря на то, что оба оценили переговоры в позитивном ключе, в Белом доме предупредили, что встреча не привнесла «никаких изменений» в санкционную политику Вашингтона.

Новый пакет ограничений США готовится в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, а также против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан пояснил, что Байден после вступления в должность президента сказал, что будет вводить ограничения против российских компаний, задействованных в проекте «Северного потока-2», каждые 90 дней, и сдержит свое слово.