Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актер из «Гарри Поттера» упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13
Финансы ,  
0 

Набиуллина назвала последствия раздачи денег россиянам

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина (Фото: Global Look Press)

Если правительство начнет просто печатать деньги и раздавать их россиянам, это приведет к росту инфляции. Об этом предупредила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает «Комсомольская правда».

«Денежно-кредитная политика влияет только на спрос. Это, кстати, и ответ на вопрос о том, почему бы ради роста экономики не напечатать и не раздать всем денег. Спрос вырастет, а предложение нет, и будет только рост инфляции вместо роста экономики», — указала она.

Набиуллина рассказала о рисках «вертолетных» денег
Финансы
Эльвира Набиуллина

Ранее председатель ЦБ отмечала, что если Центральный банк напечатает деньги и раздаст их по нулевой ставке, на них будет тяжело что-то приобрести из-за последующего скачка цен.

Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, говорил, что у российских властей нет средств, чтобы раздать деньги гражданам, пострадавшим от кризиса и пандемии. «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — сказал Греф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"