Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Зенита» перешел в клуб Мэттью Макконахи Спорт, 19:12 Туристы рассказали о ситуации на курортах Турции из-за лесных пожаров Общество, 19:10 Кокорин забил первый гол за «Фиорентину» команде из четвертого дивизиона Спорт, 19:09 Рогозин назвал волнительным полет модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:06 В туриндустрии оценили спрос после выдачи разрешения на рейсы в Египет Общество, 18:59 В ЦИАН рассчитали ценовую выгоду от переезда по реновации в Москве Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Глава МВФ: биткоин — не деньги Крипто, 18:43 Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19
Финансы ,  
0 

Набиуллина назвала последствия раздачи денег россиянам

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина (Фото: Global Look Press)

Если правительство начнет просто печатать деньги и раздавать их россиянам, это приведет к росту инфляции. Об этом предупредила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает «Комсомольская правда».

«Денежно-кредитная политика влияет только на спрос. Это, кстати, и ответ на вопрос о том, почему бы ради роста экономики не напечатать и не раздать всем денег. Спрос вырастет, а предложение нет, и будет только рост инфляции вместо роста экономики», — указала она.

Набиуллина рассказала о рисках «вертолетных» денег
Финансы
Эльвира Набиуллина

Ранее председатель ЦБ отмечала, что если Центральный банк напечатает деньги и раздаст их по нулевой ставке, на них будет тяжело что-то приобрести из-за последующего скачка цен.

Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, говорил, что у российских властей нет средств, чтобы раздать деньги гражданам, пострадавшим от кризиса и пандемии. «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — сказал Греф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"