Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Финансы ,  
0 

Набиуллина назвала последствия раздачи денег россиянам

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина (Фото: Global Look Press)

Если правительство начнет просто печатать деньги и раздавать их россиянам, это приведет к росту инфляции. Об этом предупредила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает «Комсомольская правда».

«Денежно-кредитная политика влияет только на спрос. Это, кстати, и ответ на вопрос о том, почему бы ради роста экономики не напечатать и не раздать всем денег. Спрос вырастет, а предложение нет, и будет только рост инфляции вместо роста экономики», — указала она.

Набиуллина рассказала о рисках «вертолетных» денег
Финансы
Эльвира Набиуллина

Ранее председатель ЦБ отмечала, что если Центральный банк напечатает деньги и раздаст их по нулевой ставке, на них будет тяжело что-то приобрести из-за последующего скачка цен.

Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, говорил, что у российских властей нет средств, чтобы раздать деньги гражданам, пострадавшим от кризиса и пандемии. «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — сказал Греф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"