Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25
Общество ,  
0 

Дело Сушкевич перенесли в Подмосковье после просьбы прокурора о протестах

Элина Сушкевич и Елена Белая (слева направо)
Элина Сушкевич и Елена Белая (слева направо) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Верховный суд перенес рассмотрение дела калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой в Мособлсуд. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил ходатайство заместителя генерального прокурора Игоря Ткачева, поданное в начале июня.

Как писал РБК со ссылкой на ходатайство, заместитель генпрокурора пояснил, что сторона защиты Сушкевич и Белой развернула масштабную акцию по освещению рассмотрения самого дела в местных СМИ, привлекая псевдоспециалистов. Ткачев также допустил попытку проведения массовых протестов в Калининградской области.

Бастрыкин передал в центральный аппарат СК дело врача Сушкевич
Общество

Элина Сушкевич и Елена Белая обвиняются в убийстве новорожденного (ч. 2 ст. 105 УК). По версии следствия, в ноябре 2018 года в роддоме № 4 Калининградской области родился недоношенный ребенок, и Белая, опасаясь ухудшения показателей статистики роддома, потребовала прекратить оказание ему реанимационной помощи и попыталась скрыть его смерть, указав, что он умер в утробе матери.

Следствие также выдвигало версию, что Сушкевич, которая была в бригаде неонатологов, по указанию Белой ввела ребенку смертельную дозу сульфата магния. Сушкевич настаивала, что по делу были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, а сульфат магния младенцу она не вводила.

В декабре 2020 года коллегия присяжных Калининградского областного суда сочла недоказанным факт того, что новорожденному был введен сульфат магния, вследствие чего он скончался. Сушкевич и Белая были оправданы. Однако в конце мая этого года после рассмотрения жалобы потерпевшей Первый апелляционный суд направил уголовное дело на рассмотрение в суд первой инстанции.